На телевидение в 18 лет, или история о желаниях, которые сильнее страха

Добрый вечер, дорогие слушатели, в эфире программа «Мечты сбываются», где мы берем интервью у интересных личностей на пути к их целям. Сегодня у нас в гостях Медведева Надежда – блогер, дизайнер и журналист. Надя, подскажи, пожалуйста, все ли верно я сказал о тебе?

— Здравствуйте, да, почти все верно, но только я веб-дизайнер. Помимо блогерства и журналистики, я также занимаюсь созданием сайтов.

— Вау, ничего себе! Не сложно ли совмещать все это?

— На самом деле нет, потому что все три деятельности связаны между собой: блог в социальных сетях помогает мне в развитии и подаче себя как дизайнера, а журналистика в создании ярких текстов, а это нужно и для постов, и для сайтов. Ну и на самом деле, когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, то находишь время для всего.

— Да, в этом ты абсолютно права. А вообще, я знаю, что ты являешься одним из самых молодых репортеров на телевидении, можешь рассказать об этом подробнее?

— Конечно, это на самом деле очень интересная история. Когда я начала готовиться к поступлению на факультет журналистики, то узнала о том, что для успешной сдачи экзаменов нужно иметь портфолио с опубликованными материалами. Да и вообще на тот момент мне так хотелось попасть на стажировку в СМИ, что я готова была даже просто быть там «девушкой на побегушках» с кофе.

— На самом деле многие с этого и начинают. Но как же в итоге ты оказалась в этой сфере именно настоящим журналистом? Неужели тебе не было страшно прийти на телевидение в 18 лет без высшего образования и опыта?

— Я всю жизнь придерживаюсь принципа, что мои желания намного сильнее страхов. Это помогло мне и создать блог, живя в маленьком городе, и в том числе попасть на городское ТВ и в газету. Я написала директору редакции сообщение, в котором просто попросила о стажировке: немного рассказала о себе, своем блоге, и на удивление через пару дней я пришла в редакцию, а на следующий день уже поехала снимать сюжет в компании с другим журналистом и взяла свой первый комментарий. Это было очень неожиданно, но я до сих пор благодарна директору редакции, за то, что она дала мне возможность сразу погрузиться в профессию, хоть и в начале я конечно «набила много шишек» методом проб и ошибок.

— Так здорово и интересно, я даже заслушался. А еще интересно узнать о твоем собственном первом сюжете, как он прошел?

— Это тоже было на самом деле неожиданно, потому что я проработала в редакции всего неделю, и тут директор мне говорит: «В выходные будут всероссийские соревнования по мини-футболу, договорись с оператором Сашей — вы едете снимать». Я если честно была в шоке. Сразу столько вопросов в голове: «А какие вопросы для комментариев брать? А вдруг я спрошу что-то не то? А если меня не примут всерьез?» Конечно, по итогу я подготовилась, и для первого репортажа получилось вполне неплохо. Сейчас, конечно, после нескольких месяцев опыта я вижу в нем где-то недочеты.

— Ты на самом деле такая молодец, потому что лично мне очень нравятся твои работы, в особенности сюжет про спортивные состязания между колледжами. Кстати, я заметил, что большинство твоих репортажей касаются именно спорта, рассматриваешь ли ты в будущем работу спортивного журналиста?

— Вообще, за несколько месяцев я была на мероприятиях разного формата, но спортивные для меня были интереснее всего, поэтому да, я бы хотела себя попробовать в спортивной журналистике, так как сама половину жизни пробегала на лыжных соревнованиях.

— Ну что ж, удачи тебе, Надя! Я уверен, у тебя получится осуществить все свои цели и желания, особенно с твоим бесстрашием и уверенностью!

— Спасибо вам большое за приглашение, рада была пообщаться!

— В эфире была программа «Меты сбываются», увидимся на следующей неделе.