Аятхан Хамзиев: Я и представить себе не мог, что познакомлюсь с журналистикой

До прошлого года я и представить себе не мог, что познакомлюсь с журналистикой, по образованию – менеджер туризма. Но отсутствие работы заставило обратить внимание на объявление о наборе корреспондентов в газету. После короткого интервью мне дают задание поехать на репортаж и все там разведать. Еще немного растерянный, я оказываюсь на месте, представился встречающему что от газеты и она направила меня к моим неожиданным коллегам. Первые минуты я был не уверен в себе, но через пару минут заметил, что влился в их общение и с ними дружно вникал в суть репортажа.

Окрыленный я вернулся в редакцию, и сразу принялся писать, но писать не получалось…в голове бушевал океан мыслей, но на вордовский лист они отказывались аккуратно ложиться. И так каждый раз, «с боем» писал материал. Старшие коллеги, поддерживали меня и давали советы. Говорили что не хватает стилистики. Через три месяца я попал под сокращение штата.

Эта работа помогла мне общаться с людьми, я очень необщителен, журналистика помогла мне раскрыться. Ко всему прочему, также я хочу связать в себе журналистику и туризм.

Я решил, что хочу связать себя с журналистикой, но мне нужна «школа», я ринулся сразу в бой. Без подготовки. Много о чем хотелось бы написать, но получается лабуда. Поэтому, я хочу пройти «школу журналистики» чтобы поближе познакомиться с ней и наконец – чтобы выражать свои мысли на бумаге

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего. Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики и медиаграмотности на нашем дистанционном курсе. Узнать об этом больше и записаться можно на главной странице этого сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *