Блоггер может перестать быть блоггером /Мария Пушкарь/

Думаю, стоит начать с того, кто такой сам блоггер. Блоггер — это любой человек, который ведёт свой электронный или какой-либо другой дневник и демонстрирует его. Это люди, которые делятся контентом: снимают видео и фото, пишут статьи. Кому-то нужна слава, а кому-то деньги! Блоггерство не является отдельной профессией, на неё не нужно иметь отдельное образование, им может стать любой человек. Но в данной статье мы поговорим именно о блоггерстве в сфере журналистики. Данные ремёсла сами по себе очень похожи, но в то же время сами по себе индивидуальны.

Я занимаюсь журналистикой не так давно, наверно срок идёт к году, но за этот короткий промежуток времени я уже успела всеми своими конечностями и девятью чувствами проникнуться в тонкости этой отдельной, на мой взгляд жизни.  Но глубоко в моё сознание проникла именно блогосфера. Сейчас расскажу почему.

Самое главное, чем являет блог — это способом самовыражения. Ты там можешь учить, убеждать, рассказывать, унижать (что не желательно) и добиться того, чтобы тебя на форуме запомнили все. Но если смотреть на журналиста и на блоггера, как две совершенно разные профессии, то мы видим, что у статей журналиста, читатели запоминают события, действия, а в заметках блоггера, люди запоминают самого человека. Они сочувствуют ему, сопереживают самые разные эмоции, как бы проходят его жизненный путь вместе с ним.

В своей жизни я поставила цель, стараться везде быть первой. Стремиться, чтобы на меня обращали внимание, быть номером один, да и просто блистать. Как раз под такие критерии я ищу себе будущую профессию. У каждого человека разные интересы, разные таланты, которые он развивает, поэтому, со своим «хочу», нужно совмещать то, что у тебя хорошо выходит, то, что пригодится и тебе и людям. Именно этим для меня и стала журналистика.

Ещё лет пять назад мало кто знал о том, кто такие блоггеры, а сейчас они уже делятся на «Бизнесмены», «Описывающие свои увлечения», «Знаменитости» и многие, многие другие. Именно к этому небольшими шагами иду и я, развиваясь в этом направлении. В блоге есть только один ограничитель — человеческая совесть.

Некоторых читателей особенно заинтригует заголовок, почему же «Блоггер может перестать быть блоггером»? Ответ на этот вопрос прост как пять копеек. Если судить объективно, то журналистика — не умрёт никогда, всегда и всем в этом мире нужно будет получать информацию. Но сам мир блоггеров всё ещё слишком мал, чтобы в нём также нуждались. Как раз это ещё более интригует, мечта быстро становится целью.

Быть на десять шагов впереди, делиться с миром информацией, общаться, обеспечивать себя и вместе с этим получать удовольствие, общаться и заработать себе имя – всё это мне может дать такое направление журналистики как «Блоггер».

Пушкарь Мария Алексеевна, 13 лет, г. Севастополь

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего. Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики и медиаграмотности на нашем дистанционном курсе. Узнать об этом больше и записаться можно на главной странице этого сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *