Как приходят в журналистику…

Эссе журналистки Марии, проходящей обучение в Школе журналистики:

Я была очень любознательным ребенком – интересовало все, что происходит вокруг меня. Рано начала говорить, читать и писать. Более того, всегда любила высказывать свое мнение по какому-либо событию, рассказывать истории и стихи перед зрителями. Уже тогда родители понимали, что моя профессия будет особенной. По окончанию 11-го класса я поступила в один из столичных ВУЗов на факультет журналистики.

Но, к сожалению, по состоянию здоровья пришлось сначала взять академический отпуск, а потом и вовсе отказаться от высшего образования. Но это не помешало мне заниматься любимым делом. Сегодня я успеваю быть любящей женой, мамой и корреспондентом новостного портала КерчьИНФО.

Я с уверенностью могу назвать себя универсальным журналистом – легко работаю с камерой, уверенно смотрюсь в кадре, в один день могу сделать видеорепортаж, написать несколько новостных заметок, статью и останется еще время для интервью. В сумасшедшем ритме работы я стала забывать основы теории журналистики, как бы странно это не звучало. Но я люблю развиваться и совершенствовать свои навыки. Это послужило причиной для поиска дистанционных курсов.

Я рассматривала разные варианты – от дорогостоящих курсов от якобы известных «акул» журналистики, до бюджетных организаций. Проект общественного объединения «МЦРР» мне попался случайно. Посмотрев программу обучения и принципы работы, я поняла – это то, что мне подходит.

В Школе журналистики я хочу вспомнить основы теории. Хочу для себя разграничить все понятия и уметь правильно смешивать стили. Я расцениваю обучение в Школе журналистики, как способ повышения квалификации. Ведь, не каждый день удается получить нужный совет и урок от опытных мастеров моего ремесла.

Раньше я думала, что журналистика — это просто мой образ жизни. Сейчас понимаю, что если развиваться в ногу с ходом течения современной журналистики – это может стать неплохим источником заработка. Даже в маленьком городе-герое Керчь.

Свои знания я буду использовать в работе сразу по ходу обучения. Не постесняюсь дать совет коллегам в редакции. В дальнейшем я планирую расширять свой кругозор и в области PR. Это даст мне уверенный толчок на пути к реализации интересных планов.

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. Наша «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.