Куда запрещен въезд журналисту после посещения Израиля?

Поездку в пресс-тур в Израиль я воспринял с большой радостью. Пять дней пролетели незаметно, но очень насыщенно — в постоянных поездках по израильским городам и достопримечательностям. И только после возвращения домой я узнал, что существуют так называемые визовые противоречия, то есть побывав в одной определенной стране, вам не дадут въехать в другую. Так, посетив Израиль отметки в паспорте вам закрывают дорогу для получения ряда других виз.

Достоверную информацию на эту тему найти непросто. На форумах и на сайтах, посвященных туризму, информация разнится. На более надежных ресурсах (сайт газеты «Аргументы и факты») называются 6 стран, куда не пустят, если виза или отметки в паспорте указывают на ваш визит в Израиль. Это Сирия, Ливан, Йемен, Судан, Ливия и Иран. Не самые, надо сказать, популярные у туристов страны. Но у журналиста может возникнуть необходимость поехать в эти страны в командировку. В ряд других арабских стран можно будет въехать без проблем, это Египет, ОАЭ, Тунис, Марокко и Иордания.

А вот инфографика, на которой наглядно показаны визовые противоречия стран мира:

protivorechiya_3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего (как никогда прежде). Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики и медиаграмотности на дистанционном курсе. Узнать больше и записаться можно на главной странице этого сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *