Международная федерация журналистов IFJ и международное удостоверение журналиста

Международная федерация журналистов является крупнейшей в мире организацией журналистов.

В самом начале организация была основана как Международный институт журналистики в 1926 году в Париже. Затем действовала как Международная организация журналистов, но потеряла многих своих членов во время войны. Вновь возобновила свою работу в современном виде в 1952 году в Брюсселе.

Сегодня Федерация насчитывает около 600 000 членов в 140 странах. IFJ содействует международным действиям по защите свободы прессы и социальной справедливости через сильные, свободные и независимые профсоюзы журналистов.

IFJ не соглашается с какой-либо политической точкой зрения, а содействует правам человека, демократии и плюрализму.

IFJ выступает против дискриминации всех видов и осуждает использование средств массовой информации в качестве пропаганды или поощрения нетерпимости и конфликтов.

IFJ верит в свободу политического и культурного самовыражения и защищает профсоюзные и другие основные права человека.

IFJ является организацией, которая выступает за журналистов в рамках системы Организации Объединенных Наций и в рамках международного профсоюзного движения.

IFJ поддерживает журналистов и их союзы, когда они борются за свои промышленные и профессиональные права, и учредил Международный фонд безопасности для оказания гуманитарной помощи нуждающимся журналистам.

Политика IFJ определяется Конгрессом, который собирается раз в три года, а работа осуществляется секретариатом в Брюсселе под руководством избранного Исполнительного комитета. Последний Конгресс состоялся в Анжере с 7 по 10 июня 2016 года.

Хотите присоединиться к IFJ?

IFJ является конфедерацией профсоюзов и ассоциаций журналистов — ее членами являются организации, не являющиеся частными лицами.

Будучи индивидуальным членом союза или ассоциации, который уже входит в состав IFJ, вы имеете право получить Международную карточную карточку IFJ — самую известную и признанную аккредитацию для кого-то, кто работает в журналистике.

Членство в IFJ открыто для национальных организаций, которые представляют журналистов и отстаивают свои интересы. Ни одна организация не может присоединиться к IFJ, если она не привержена принципам независимой журналистики и свободы прессы. IFJимеет две категории членства.

Полными членами являются профсоюзы, которые также защищают социальные права журналистов, а также их профессиональный статус. Ассоциированные члены не действуют как профсоюз, но защищают и представляют профессиональные интересы журналистов.

Членство в IFJ предоставляет доступ к карточке IFJ Press и региональной сети IFJ, а также к Международному фонду безопасности, который оказывает гуманитарную помощь нуждающимся журналистам.

Международная пресс-карта IFJ — это немедленная и международно узнаваемая профессиональная идентификация. Международная пресс-карта признана во всем мире и является единственной, одобренной национальными группами журналистов в более чем 130 странах.

Самая старая и самая авторитетная в мире идентификация для работающих журналистов по всему миру. Карта была учреждена на Всемирном конгрессе IFJ в Дижоне в 1927 году. Она дает мгновенное подтверждение того, что носитель является действующим журналистом. Он выдается только подлинным журналистам, которые привержены этическим стандартам и солидарности между профессионалами средств массовой информации.

Признание вашей приверженности этическим стандартам и Кодексу этики IFJ.

Символ солидарности между профессионалами в области средств информации.

Гарантия на помощь IFJ по всему миру. Это помогло многим журналистам выйти из сложных ситуаций в отношениях с солдатами, полицией или чиновниками.

Какова продолжительность действия МПК и сколько она стоит?

Карта действительна в течение двух лет и доступна для членов национальных ассоциаций и союзов журналистов в более чем 130 странах за определенную плату. Пожалуйста, свяжитесь с вашим профсоюзом напрямую, чтобы узнать цену.

Как его получить? Журналисты могут обращаться за карточками через национальные организации журналистов.

Важно отметить, что карточка IFJ не выдается без проверки статуса заявителя в качестве действующего журналиста.

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.