Почему я хочу стать журналистом?

Мне сказали, что это будет первым вопросом, который я услышу на собеседовании, поэтому ответ нужно продумать заранее. Я прислушалась к своим ощущениям. Почему же именно эта профессия? В голову пришло много идей: интересная профессия, проносит пользу, мечта с детства. Но всё это было неправильно. Лишь заученный шаблон, по которому отвечают множество абитуриентов. Я же хочу ответить честно.

В средней школе мне всегда были интересны сплетни. Кому же не хочется узнать о жизни другого человека? Ты видишь их таких красивых, одетых с иголочки, с выбранной ими маской на лице. Малому количеству людей удаётся увидеть обратную сторону. Вот красивая девушка: она королева школы, все мальчики смотрят ей вслед, а девочки завистливо шипят. Она улыбается и мило машет тебе ручкой. А приходя домой, она как можно быстрее смывает с себя макияж, ведь тушь потечёт от слёз. Оказывается, она каждый вечер плачет, смотря в зеркало и ненавидя себя. А вот забитый мальчишка, которого все унижают в классе. А он на самом деле мечтает стать великим музыкантом и прославиться на весь мир.

Я всегда об этом думала, смотря на людей. Мне хотелось узнать какие они на самом деле. Возможно, во мне говорит юношеский максимализм или эгоизм, неважно. Важно то, что меня интересовала каждая история. Поэтому я общалась с людьми, которые мне могли предоставить информацию об интересующем меня человеке. Также я искала информацию во всех социальных сетях. И, когда я находила интересную информацию, человека я уже воспринимала по-другому.

Однажды моя подруга сказала мне: « С таким рвением узнавать людей тебе надо стать либо психологом, либо журналистом». И она оказалась абсолютна права. Я хотела связать свою профессию с людьми, и вот они. Осталось лишь выбрать путь. Опустим рассказ о моих знаниях в области биологии и литературы, важно понимать, что зависело всё не от них. Ведь эти профессии настолько сильно похожи, насколько и отличаются. И перевешивающим фактором в профессию журналиста стал один фактор. Психологи работают лишь с теми, кто сам к ним приходит. В журналистике же наоборот. Он сам приходит к людям. Именно это стало решающей точкой над «и» в моём сознании.

Конечно же, это планы на будущее и в скором времени может всё измениться. Но человек навсегда останется загадкой, которую я хочу разгадать. И, благодаря этой профессии, я смогу ответить на мучающие меня вопросы.

Нелли Кротова

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего (как никогда прежде). Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики и медиаграмотности на дистанционном курсе. Узнать больше и записаться можно на главной странице этого сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *