Пробное интервью, выполненное домашнее задание

Русский Израиль

О том, как живется русским в Израиле мы спросили Дарью Жданову. Здравствуйте, Дарья, расскажите как в оказались в Израиле?

– Здравствуйте. В Израиле я только 4 месяца. Я, как жена декабриста, приехала вместе с мужем(Смеется). Он гражданин этой страны.

Но несмотря на короткий срок у Вас, наверное, все равно уже сложилось впечатление ?

– Да, впечатлений много. И все двойственные. Но, наверное, как и в любой стране здесь есть свои плюсы и минусы.

Давайте сначала о плюсах. Это, конечно, солнце и море?

– Это само собой. Но еще и люди. Смело можно обращаться к прохожим и никто не оставит в беде.

А что бы Вы назвали среди минусов?

-Это больше неудобства, чем минусы. В Израиле религия существенно влияет на жизнь общества. И в пятницу после 15-16 часов большинство магазинов закрываются, транспорт не ходит. Это приносит некоторые сложности. Жизнь в это время буквально останавливается, совсем некуда сходить, отдохнуть и развлечься.

Действительно не очень удобно особенно, если учесть, что суббота – это единственный выходной для большинства. Как здесь приходится русским?

– Хотя Израиль и является страной иммигрантов, это совсем не служит объединяющим фактором. Все держатся обособленно. Есть города, где большинство жителей русские, где живут в основном религиозные евреи, где проживают только арабы. Кстати тут любых выходцев из стран СНГ называют русскими. А сами они сравнивают свою жизнь в Израиле с возвращением в Советский Союз. В “русских городах” Израиля повсюду слышна русская речь, есть русские магазины, в них привычная нам еда, а в субботу многие кафе, рестораны и магазины открыты. А еще обращает на себя внимание речь жителей “русских городов” – это очень непривлекательная смесь русского с вкраплениями слов на иврите. Но, разумеется, жизнь в другой стране дает о себе знать.

Большое спасибо, Дарья, за рассказ о “русском Израиле”.

 

 

 

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь:

Один комментарий

  1. К первым нескольким вопросам и ответам есть замечание: длинные вопросы и короткие ответы. Респондент может вообще ответить только “да”, но в конечном виде в тексте нужно так всё оформить, чтобы на ваши вопросы были длинные интересные развернутые ответы.
    Например, можно директору завода задать несколько вопросов: “сколько у вас рабочих на заводе?”, “когда предприятие открылось?” и так далее. А в тексте будет просто вопрос: “Расскажите о Вашем предприятии”. Хорошо бы чтобы ответы на каждый вопрос были примерно одинаковые по объему, так смотрится и читается гармоничнее. Хотя это дело вкуса, здесь нет жестких требований. Интервью интересное, спасибо, ничего лишнего, краткое, но интересное.

Comments are closed.