Дневник начинающего журналиста…
1 июля 2013 года:
«Дорогой дневник! Выпускной бал прошел, «дорогой» диплом в кармане, и непонимание, что с ним делать впереди».
2 сентября 2013 года:
«Дорогой дневник! Я так понимаю, диплом юриста у меня будет покрываться пылью. Весь день думаю, как эту новость сказать родителям. В голове крутится мысль: мама и папа мы с дипломом решили расстаться, но хорошая новость – мы останемся друзьями».
1 января 2014 года:
«На работе я покрываюсь пылью, а не мой диплом. Скучаю по студенческому театру, студенческой газете. Мучает мысль, может я ошиблась с вузом?»
21 февраля 2014:
«Записалась на курсы экскурсовода, и записалась на он-лайн курсы а-ля «начинающий журналист. Засыпаю с большими надеждами».
1 мая 2014 года:
« Ожидания не оправдались, даю себе обещание больше не лазить в такие аферы. Все нудно, много теории, глупые тесты, практических навыков совсем не дали(».
1 сентября 2014 года:
«Записалась на курсы журналиста для студентов. Произвела впечатление на преподавателя, что он разрешил мне заниматься, хоть я не той возрастной группы. Ура)))»
20 декабря 2015 года:
«Случайно наткнулась на ссылку в социальных сетях, обещают научить писать. Весь день в раздумьях, стоит ли отправлять заявку, вдруг опять не оправдают ожидания».
20 декабря 21.00:
«Часть дня на работе изучала сайт, покорила одна фраза. Я не люблю теорию, а предлагаю сразу писать и учиться в процессе».
Дорогой дневник! Я отправила заявку, и, ознакомившись с работами моих сокурсников, поняла, что мне повезет пробовать на вкус «журналистское перо» и учиться новому, начиная с практики.
Дарья, спасибо! Очень хорошая идея оформить в виде записей из дневника.