Сторителлинг в Школе журналистики

Сторителлинг… Разберемся с этим малопонятным термином. Сторителлинг – это английское слово storytelling, которое дословно можно перевести как «рассказывание историй». Почему мы употребляем иностранный термин, а не используем какой-нибудь вариант на русском языке? Потому что так говорят тренеры по мультимедийной журналистике, всякие умные редакторы и журналисты, вся остальная продвинутая компания из разных средств массовой информации. Поэтому мы не будем идти против этого тренда. Но Вы в последующем можете говорить «длинная история», «рассказывание историй», «в стиле длинной истории» и так далее.

Идея проста и стара как мир. Люди любят истории. Во все времена были сказки, рассказы, поэмы и другие произведения, в которых повествуется о персонажах, которые попали в какую-то ситуацию. Это всегда интересно людям. Так почему не применить этот метод в журналистике?

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего (как никогда прежде). Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики и медиаграмотности на дистанционном курсе. Узнать больше и записаться можно на главной странице этого сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *