Учебное интервью, написанное нашей студенткой

оскар журналистикаДубль два

Сегодня нашу редакцию почтила своим присутствием пятикратная обладательница премии «Оскар» Александра Джонс, известная своими ролями в фильмах «Небо над Бердянском», «Человек-бегемот», «Последняя румба в Пекине», «Прирождённые кровопийцы» и «Бойцовая килька».

 

Александра, чем, по вашему мнению, жизнь отличается от кино?

Только тем, что в жизни никогда не бывает второго дубля.

 

Что для вас известность, слава?

Это самая странная и непредсказуемая вещь в мире. На славе поскальзываются все, но кто-то ограничился лишь вывихом, а кто-то сломал себе шею.

 

Есть ли особенно любимые роли, эпизоды, моменты для вас?

В «Бойцовой кильке» я влепила пощёчину Микки Рурку, а в «После прочтения съесть» подралась с Джоном Малковичем. Это было здорово. Но ничего личного, разумеется. Ещё, например, один режиссер заставлял нас, — всю актёрскую труппу, — принимать лсд прямо на съёмочной площадке для то того, чтобы наши герои выглядели как можно более убедительными в его психоделическом шедевре. Весьма забавный опыт, доложу я вам.

 

Почему так часто ваши героини погибают в кино?

Сама не знаю. Может быть, оттого что меня привлекают люди и персонажи с сильными характерами? Человека с сильным характером всегда кто-то хочет прикончить.

 

Что для вас хороший фильм?

Есть очень простое правило: достаточно выключить звук, когда смотришь кино. Если без звука ты всё ещё можешь разобраться в происходящем на экране — значит, перед тобой отличное кино.

 

Когда вы решили стать актрисой?

В детстве. Осознание того, что мне любая другая профессия просто не светит пришло очень рано, в начальных классах. Не знаю, кем я могла бы стать, если бы не была актрисой. Но до того как появилась мечта о работе в кино, я хотела стать великой писательницей или поэтессой:) Знаете, до сих пор иногда пишу эти дурацкие стишки. Помню свой самый первый стих — история о карликовом жирафе, спрятавшемся в шкафу.

 

А самую первую роль помните?

Конечно! Когда мне было лет эдак 10, я сыграла «Науку Математику» для 5-6 летних малышей на каком-то утреннике, декламируя стишки, песенки на математическую тематику. Детям понравилось, они смеялись и хлопали в ладоши, а меня переполняла гордость.

 

Не прочтёте нам что-то из вашего поэтического опыта?

Запросто! Итак, один из последних опусов, под названием «Монолог синего мыла»:

 

Я сразу смазал рыльце Саши,

Плеснувши синего в анфас.

Я показал ей настоящий

Колористический коллапс.

 

На шифере торчащих ребёр

Лазурной утвердился массой.

В подтёков буйстве васильковых

Рой синеликих Фантомасов,

 

А этот блеск глазёнок красных-

Скорее козырь, чем изъян.

И кто-то скажет: «Вы прекрасны!

Сапфир, ультрамарин, циан!

Так синерылый Вишну бог

Сияет с головы до ног».

 

Редакция благодарит Александру Джонс за интересное интервью и желает ей творческих успехов, интересных ролей и новых «Оскаров».

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего (как никогда прежде). Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики и медиаграмотности на дистанционном курсе. Узнать больше и записаться можно на главной странице этого сайта.

Один комментарий

  1. Доброе утро. Спасибо, получил. Супер, мне очень нравится. Некоторые журналисты напускают туман вокруг своего ремесла, пытаются убедить других что это очень сложно, только для избранных. А я вижу, что Вы уже сейчас можете написать хорошую статью и хорошее интервью. А если будете много писать и публиковаться, то материалы будут всё лучше и лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *