Увлекательное эссе студентки Школы медиаграмотности

В школе моими самыми любимыми предметами были русский язык и литература. Я обожала писать сочинения, участвовала в создании школьной газеты, где публиковались мои статьи и стихотворения, писала рассказы «в стол»…. Я мечтала стать журналисткой. В девятом классе я даже ходила на День открытых дверей на Факультете журналистики в СПБГУ и собирала документы, чтобы туда поступать. Но потом моя жизнь резко изменилась: я уехала в Германию и стала оперной певицей. Я училась в консерватории, пела в театре, ездила на гастроли и работала преподавателем вокала — жила невероятно интересной и насыщенной жизнью музыканта. Но любовь к журналистике и к литературе в целом никуда не делась.

В любую свободную минуту я читала книги, писала статьи для одного интернет-издания об искусстве (к сожалению, ни одну из них так и не опубликовали на сайте), завела блог, чтобы с его помощью осуществить детскую мечту о работе в журналистике. А потом решила, что этого мне не достаточно! Я открыла поисковик и буквально вторым найденным сайтом оказалась Школа медиаграмотности. Мне было очень важно, чтобы обучение проходило дистанционно, потому что я нахожусь в Германии, и чтобы была обратная связь. Я знаю, как важна конструктивная критика и как сильно советы знаюших людей помогают продвигаться вперёд и оттачивать профессионализм. Прочитав описание курса и некоторые отзывы я поняла, что это именно то, что мне нужно.

Я хочу, чтобы моё увлечение журналистикой перестало быть поверхностным, хочу расширить свои знания об этой профессии и узнать мнение о том, как же всё-таки я пишу. Мне нравится этим заниматься и я хочу становиться лучше. Думаю, время пришло!

В октябре я поступаю на магистратуру по оперному вокалу и, параллельно, подаю документы на бакалавриат  «Культурный менеджмент и славистика». Я выбрала это направление, потому что оно является связующим звеном между тем, что я уже умею и с чем непосредственно была связана вся моя жизнь —  между миром театра и культуры и журналистикой. Я очень счастлива, что у меня есть возможность слушать своё сердце и делать то, что мне действительно нравится.

Елизавета Смирнова

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего (как никогда прежде). Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики и медиаграмотности на дистанционном курсе. Узнать больше и записаться можно на главной странице этого сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *