Есть вопросы. Вам всегда одинаково пишется вне зависимости от времени суток, погоды, фаз луны и т.п.? )) Просто я заметила, что порой слова льются рекой, а иногда ступор в голове, прямо пелена белая. Как с этим бороться? И признаете ли вы такое понятие, как вдохновение? И надо ли писать вы с большой буквы, если обращаешься к одному человеку? Разве слово вы уже не подразумевает уважительного статуса?
***
Пишется не всегда одинаково хорошо, не всегда легко и с удовольствием. Нужно знать себя, наблюдать. Например, у меня лучшее время для работы на компьютере — утренние часы, в это время я пишу самые сложные тексты. К вечеру уже нет той свежести мысли. Думаю, у всех это индивидуально. Бороться никак не надо, просто старайтесь работать в самое хорошее для Вас время. Иногда помогает чай или кофе, но в меру.
Написание журналистских материалов — это навык, который можно и нужно развивать. Приведу аналогию. Я могу подтянуться на перекладине примерно 10 раз. Если у меня будет плохое состояние — не выспался, плотно поел, устал и т.д. — я подтянусь с трудом 8 раз. А при благоприятных условиях — 12. Так и в журналистике с написанием текстов. Даже если в очень плохом настрое меня попросить написать информационную заметку по пресс-релизу, я всё равно её напишу нормально, хотя и без удовольствия. Учитесь и практикуйтесь. И конечно надо получать гонорары за свою работу, тогда и мотивации будет намного больше.
На счет написания «вы» или «Вы» — я не уверен на все 100 процентов, что я прав. Но считается что «вы» — это обращение к нескольким людям (множественное число), «Вы» — уважительное обращение к одному человеку. В деловой переписки с редакторами, сотрудниками фондов, заказчиками и т.д. многие используют форму «Вы», пишут слово с большой буквы. Потом в ходе рабочей переписки и общения всё упрощается, там люди и с ошибками пишут, и на «ты».
***
Посылаю список ресурсов, куда бы я хотела отправить свою статью. Спасибо за корректировку сопроводительного письма.
***
Здравствуйте. Спасибо, получил список. Все найденные СМИ — подходящие. Ваша статья не может устареть, поэтому не торопитесь, не отправляйте сразу во все. Отправляйте в одно, ждите ответа пару дней. Потом можно отправить в следующее и так далее. Делается это для того, чтобы не возникла ситуация, что два издания захотят опубликовать. Один материал должен быть опубликован только в одном СМИ. Вживайтесь в роль журналиста, переписывайтесь с редакциями, подыскивайте подходящий конкурс, куда можно подать этот материал. Даже при самом негативном сценарии — если нигде не опубликуют, мы разместим на нашем сайте и Вы сможете принять участие в конкурсе блогеров. Если конкурс для журналистов — то материал должен быть опубликован в СМИ, если конкурс для блогеров — то на своем блоге или на любом сайте.
Большое спасибо за такой хороший присланный отзыв, за добрые слова. Очень приятно, очень рад, что Вы не пожалели о пройденном обучении. Сколько бы не прошло времени после этого курса, пишите письма, задавайте вопросы, я всегда на связи.
Если Вы отлично знаете иностранный язык, то это большое преимущество для журналиста. Вы можете писать для иностранных СМИ, а также можете участвовать в семинарах, конференциях, тренингах, программах обмена для журналистов заграницей. Участие в таких мероприятиях часто оплачивается организаторами (оплачивается проезд, проживание, иногда выплачиваются командировочные). Информацию о таком обучении и стажировках можно находить в интернете на подходящих сайтах. Это сайты, посвященные журналистике и ресурсам для журналистов, например этот — ijnet.org/ru/opportunities Таких сайтов много, находите их и отслеживайте новости.