Пример выполненной работы:
Нам известно, что вы IT- аналитик, где вы работаете сейчас?
В настоящее время я работаю в проектном офисе акционерного общества, где создаются множество масштабных проектов.
На ваш взгляд проекты приносят пользу населению?
Насчет всех проектов я нюансов не знаю, могу привести пример проекта, в котором я работаю аналитиком. Одна из важных задач проекта – предоставление услуг для граждан, обычно это сформированная система, посредством логина и пароля люди получают определенные услуги и узнают нужную информацию. Система дублируется также на мобильную версию, на что уходят довольно большие денежные затраты. Большой процент жителей нашей страны это сельское население, а так как я сама родом из села, и время от времени там бываю, мне известно, что в селах очень слабый интернет или совсем нет его, в некоторых даже нет сотовой связи, а чтоб сказать приложение нужен как минимум смартфон.
Что бы вы предложили улучшить в услугах для населения?
Предлагаю для начала улучшить качество интернета и сотовой связи.
Редакция благодарит нашу гостью за ответы на вопросы.
Интервью производит благоприятное впечатление. Старайтесь писать более короткими предложения. Так читателю удобнее читать и он лучше понимает текст. Желательно не использовать слова, которые ничего не означают, но загромождают текст, такие как «в общем». Если Вы будете брать интервью у кого-то, заранее приготовьте вопросы. Походу импровизируйте, задавайте и другие вопросы. Обязательно ведите запись на диктофон (в смартфонах он тоже есть). Это поможет потом восстановить в памяти что говорит собеседник. Важные моменты можно фиксировать на бумаге по ходу интервью, например, точное имя-фамилию собеседника, цифры. Вы не обязаны дословно цитировать собеседника, главное не искажать смысл. В тексте все вопросы должны быть примерно одинаковой длины, также и ответы. Будет не очень хорошо смотреться, если на один вопрос человек ответит: «да», а на второй ответ будет на несколько абзацев. Написано хорошо, но текст надо сказать небольшой 🙂 Я вижу, что Вы пишите грамотно, понимаете как пишутся материалы в СМИ. Надо только получше изучить теорию (жанры, особенности разных материалов) и много практиковаться. Пишите уже сейчас, пишите каждый день — статьи для сайтов, высказывания и мысли на страничках в социальных сетях, ведите свой дневник и так далее.
***
Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями об этой сказочной стране. Правда ли,что уровень жизни коренных жителей страны низкий?
С удовольствием отвечу на вопросы. Да в некоторых районах это очень сильно видно, местные жители одеты очень бедно и некоторые ходят без обуви.
Какие достопримечательности Индии вы запомнили?
Конечно же на первом месте Тадж-Махал. Также Храм Махабодхи, зоопарк, музей Индиры Ганди.
Узнали ли вы о каких-нибудь традициях и обычаях Индии?
Очень интересным показался культ коровы, культ змеи, но самым интересным было для меня, то что местные жители снимают обувь в любом общественном месте.
По-вашему, стоит ли и зачем ехать в Индию?
Однозначно, ехать нужно! Это необыкновенная страна в которой сохранилось столько древности, святых мест, где наряду с людьми можно встретить льва, тигра и змею. Думаю, что это самая впечатляющая страна в мире, которую все непременно должны посетить.
Редакция благодарит собеседницу за ответы на вопросы.
Интервью об Индии очень показательное. Интересно, но мало текста. А ведь о путешествиях и других странах можно рассказать столько нового. Наверное, у Вас есть какой-то страх перед написанием статей. Скорее всего родственникам и подругам Вы столько интересного рассказали об этой поездке! А в интервью просто перечислили места, традиции. Каждый из них можно было бы расписать подробнее. В следующий раз просто представьте, что Вы пишите письмо подруге или рассказываете — пишите много и смело, а потом просто перечитайте и подумайте, что можно убрать, что добавить. Спасибо за выполненное задание!