Я   и   журналистика (сочинение, эссе)

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Лариса, студентка Школы журналистики:
Недавно на глаза мне попалась фраза Жарко Петана : » О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем — журналисты «.  И меня сразу осенила  мысль, что это именно те три , самые важные, вида деятельности, которыми бы мне было интересно заниматься.
По своей натуре я человек предпочитающий жить светлым настоящим и » здесь и сейчас»,поэтому ,не откладывая дело в долгий ящик , вышла в поисковой системе на «обучение журналистике». Иногда в прошлом мне приходилось писать некоторые материалы, касающиеся окружающей действительности и человеческих отношений. Мне это действительно нравилось , но занимало у меня непропорционально много времени, как мне ощущается. Полное отсутствие каких-либо знаний » писательской» деятельности» очень усложняло дело. » Неплохо бы было поучиться на каких-нибудь курсах»,- подумала я.

На вопрос о том как я попала в «Школу журналистики» Сергея Барановского хочу остановиться поподробнее… Несколько десятилетий назад, в прошлом веке, мне посчастливилось родиться в (ранее  называемой) Казахской ССР, в г. Ленинске ( сейчас переименованном в г. Байконур). Прожив там несколько месяцев мои родители по долгу службы переехали в другое место, и за всю свою последующую жизнь мне так и не удалось побывать на Родине. Несколько месяцев назад я приняла решение слетать в Казахстан, познакомиться с Астаной и договорилась о пропуске в родной Байконур. Но опять, к сожалению, не сложилось..
Поэтому , когда среди прочих курсов журналистики я увидела школу, организованную земляком в Астане, то вопрос выбора у меня уже не стоял.  Ничего в нашей жизни не случается » просто так» и не исчезает бесследно, как мне кажется.
В ближайшем будущем в моей жизни намечаются хорошие перемены. Трудно сказать в каком именно направлении повернется моя судьба, но чувствую, что знание журналистских основ мне не помешает.