Я хочу стать журналистом — сочинение

Можете ли Вы назвать период Вашей жизни, после которого Вы кардинально изменились или благодаря которому Вы стали тем, кем являетесь сейчас?  Конечно, личность формируется на протяжении всего нашего существования. Человеку свойственно впечатляться, из-за чего мы можем раскрыть свой внутренний потенциал сознания с новой и неожиданной для нас самих стороны.  Но так или иначе, все новые «добавки» к нашему внутреннему Я будут более- менее сходны по своему смыслу. Я же говорю о моменте, который заставил Вас взглянуть на вещи под абсолютно другим углом.

Для каждого человека это может произойти по-разному. На кого-то повлиял его близкий друг, а на кого-то – посторонний прохожий. Кто-то нашел себя после страшнейшей утраты, а кто-то понял свое предназначение в радости. С кем-то еще не произошло то самое роковое действие судьбы, а кто-то просто это не осознал. На меня же повлияли книги.

«Портрет Дориана Грея» — знаменитая книга, написанная не менее знаменитым Оскаром Уайльдом. Произведение-бестселлер, поражающее своим красноречием и глубоким смыслом. После прочтения я почувствовала, насколько суха и невыразительна риторика моих знакомых и меня самой. Я осознала поверхностность собственных сочинений, которыми ранее гордилась. Но что самое главное – у меня появилось желание это изменить.

Я начала читать поэтов и писателей, выделяющихся своим стилем повествования, расширяла словарный запас, практиковалась в выражении своей мысли. И в определенный момент я познакомилась со вторым произведением, которое дало новую порцию мечтаний – «Дзен в писательском искусстве» Рэя Брэдбери.  Вышеуказанное сочинение является сборником очерков и дневниковых записей.  Эссе этого американского писателя не только помогли мне в творческом стремлении, но и открыли передо мной новую цель. Именно в период чтения книги я поняла свою перемену после «портрета Дориана Грея» и осознала важность «Дзена в писательском искусстве».

Вы уже ознакомились с большей частью моего рассказа и, наверно, задаетесь вопросом: «При чем тут журналистика?». Ответ прост: я хочу помочь кому-то так же, как это сделали Оскар Уайльд и Рэй Брэдбери для меня. Я хочу стать тем самым прохожим или другом, хочу показать новый мир этому человеку. И я могу это сделать через бумагу. Но несмотря на то, что я потратила достаточное количество времени на мастерство писателя, я не смогла добиться желаемого результата. Я не научилась создавать рассказы, вынуждающие читателя задуматься, или романы, способные заставить плакать. Мне больше по душе другой жанр – публицистика.

Вот и все причины моего желания стать журналистом.

Лось Яна

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего. Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики и медиаграмотности на нашем дистанционном курсе. Узнать об этом больше и записаться можно на главной странице этого сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *