Журналист всегда в центре событий

Всегда быть в центре событий, обо всем узнавать первой, и упорно доказывать свою      точку зрения. Еще с начальной школы я больше предпочитала написать диктант по русскому или пройти новую тему по истории, чем решать длинные примеры по математике. Мне хотелось узнать себя, четко выражать свои мысли и чувства. Постоянно пытаясь открыть новые горизонты, анализируя все личные качества и возможности, я поняла, что главное в жизни — это саморазвитие, а такую привилегию может дать профессия журналиста. Поэтому журналистика для меня — это возможность знакомиться с новыми людьми, выходить за рамки своего мира и постоянно развиваться.

Хорошим стимулом, который придал мне уверенности в том, чтобы стать частью этой деятельности, была детская мечта — взять интервью у любимой группы «One direction». На тот момент, мне было 12 лет, я даже написала вопросы для интервью, настолько была воодушевлена. Как только у меня получилось определиться с целью моего творческого развития, мне удалось найти студии и объединения, где можно реализовать свои таланты. Сначала я попала в телецентр «Теледетки», где прозанималась два года, а после, поняв, что нужно идти дальше и развивать свои навыки, поступила в пресс-центр «Поколение», в котором занимаюсь уже третий год. Также мне довелось быть ведущей программы «Город +», а сейчас я учусь в профильном классе по журналистике при СПБГУ.

За это время в каждой из сфер журналистики я нашла людей, на которых мне хотелось бы ровняться, а также любимые журналы и паблики. Например, мне нравится смотреть Познера. Владимир Владимирович, на мой взгляд, идеально готовится к интервью: смотрит все программы, на которых гость выступал ранее и при встрече процитирует его слова, если потребуется. Также я регулярно покупаю «Русский репортер». Мне кажется, этот журнал не оторван от реальности, наполнен материалами, которые интересны не только деловым людям, но и обычным гражданам, чей «мир» не связан с политикой или бизнесом. Также читаю официальные новости в «Коммерсанте» и «Фонтанке». А информацию про более «острые» темы узнаю в «Медузе» и «Бумаге».

 Так я понемногу стала формировать свое мнение насчет того, каким должен быть современный журналист. Прежде всего, все люди этой профессии должны перестать бояться «режущей глаза» правды и освещать ее в своих материалах не только в интернет – СМИ. Потом – не обращать внимания на угрозы, давление со стороны тех, кто был «главным лицом» расследований и продолжать говорить истину людям. Именно тогда, как мне кажется, можно назвать себя профессионалом на этом поприще.

Сквозь небольшой опыт работы в данной сфере я осознала, что самое главное для меня  — это оставаться честной с собой и читателями, а значит, не продавать правду в обмен на ложь. Поэтому, в будущем планирую получить высшее образование по специальности тележурналиста, а потом работать на Федеральном канале, не стесняясь  говорить о митингах или произносить фамилии некоторых людей.

                                                                                                                                Анна ПУЛИНА

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего (как никогда прежде). Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики на дистанционном курсе. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *