Специалист по связям с общественностью: я выбрала эти курсы…

школа журналистики

На наших курсах учатся желающие стать журналистами, а также копирайтеры, фрилансеры, специалисты по связям с общественностью и многие другие.

Наша студентка прислала письмо: “В 2018 году я устроилась на работу в научный институт на позицию Специалист по связям с общественностью. В мои функциональные обязанности входит: организация и проведение научных мероприятий, работа с представителями средств массовой информации, написание пресс-релизов, сценариев, кратких отчетов о проведенных мероприятиях и другая работа в режиме «многозадачности».

В течение года я самостоятельно искала тематическую литературу, чтобы лучше разбираться в сфере PR, оформила подписку на журналы. Полученные знания я стараюсь применять в методической работе, работе с научным сообществом, СМИ.

Однако для того, чтобы быть «на одной волне» с журналистами решила пройти обучение по журналистике: лучше разбираться в жанрах, правильно составлять новостные заметки, научиться писать статьи, грамотно брать интервью и учиться искать вдохновения от творческо-научной деятельности.

В интернете я стала искать курсы по данному направлению – выбор огромный. Среди множества представленных школ остановилась на Санкт-Петербургской школе телевидения. По программе все то, что, как мне кажется, необходимо: жанры, источники информации, создание готового продукта. Остановила цена вопроса и график обучения. В связи с занятостью и удаленностью от места проведения занятий я физически не смогла бы посещать занятия. В связи с этим я стала рассматривать варианты онлайн-обучения.

Прочитав отзывы о Школе журналистики и медиаграмотности решила написать автору Проекта – Сергею Барановскому. Получив ответы на все вопросы – взяла паузу… и вот приятная новость! Как раз в тот момент, когда готова была подтвердить свое участие-обучение я прочитала сообщение – «на летний сезон (до 1 сентября) мы кардинально снижаем оплату на дистанционное обучение – вместо 4 тысяч рублей она теперь составляет всего 2 тысячи». Это не могло не обрадовать! 😊 Программа, которую искала, удобный график обучения и приятная цена.

Я уверена, обучение в Школе журналистики и медиаграмотности поможет мне развить уже имеющиеся компетенции, получить новые знания, которые смогу профессионально применить в творческо-научной работе, а также, возможно, создать свой проект”.

Другие отзывы наших студентов вы можете почитать на странице Отзывы студентов дистанционного обучения. А пример становления журналиста, который ранее проходил у нас обучение, читайте в материале Журналист, не бойся нагрузки.

2 комментария

  1. PR или журналистика – каждый сам решает, работала и там, и там. Но когда дочь спросила совета – однозначно посоветовала ей идти в журналистику, это база. Если хочет работать в этой сфере, то начинать надо с журналистики. Потом можно повышать квалификацию на тренингах и курсах, набираться опыта на практике.

  2. Вероника Петровна

    Удачи вам! Мне эти курсы очень помогли (работаю в коммерческой организации – связи с общественностью)

Comments are closed.