Уважаемые участники, дорогие друзья, здравствуйте. Мы подвели итоги конкурса.
В этом году свои сочинения прислали 45 участников. Все без исключения тексты заслуживают внимания. Мы внимательно их прочитали и без преувеличения можно сказать, что все участники очень способные, талантливые и написали интересные сочинения. Многие правильно понимают специфику современной журналистики и мотивированы стать настоящими профессионалами. Но конкурс подразумевает определение победителей.
Каждый член жюри, в которое вошли журналисты и лидеры общественных молодежных организаций, выставлял оценки по 10-балльной системе. Далее баллы каждого участника складывались. Таким образом определились 5 участников с самыми лучшими показателями. Далее состоялись жаркие дискуссии и споры о том кому же отдать победу. В итоге:
Первое место и бесплатное дистанционное обучение в Школе журналистике присуждается Анастасии Башировой из Саратовской области.
Второе место и денежный приз (3 тысячи рублей) достаются Алексею Иванову из Владимирской области.
Благодарственные письма получают творческие наставники, под руководством которых молодые люди присылали свои сочинения. Это Фатима Тазова (руководитель литературной студии «Свеча»), Юлия Щербинина (Школа журналистики Дворца творчества детей и молодёжи г. Оренбурга «Винтовая лестница») и Елена Штальман (учитель русского языка и литературы МБОУ «Лицей №9» г. Белгорода). В благодарственных письмах будут указаны все участники, приславшие сочинения под их наставничеством.
Дорогие наши победители, напишите нам свой почтовый адрес с индексом для отправки приза и благодарственных писем. Фатима Алиевна, Юлия Сергеевна и Елена Яковлевна, пришлите имена и фамилии ваших учеников, которые участвовали в конкурсе (чтобы мы случайно никого не пропустили). А с Анастасией Башировой мы начнем обучение с завтрашнего дня.
Всех без исключения участников мы приглашаем писать любые статьи и информационные заметки для сайта Школы журналистики. Мы будем их публиковать и комментировать, подмечая плюсы и минусы ваших журналистских материалов.
Если вы хотите пройти обучение журналистике на наших дистанционных курсах, то напишите об этом. Это не рекламное предложение. Но если вы действительно хотите учиться, мы в два раза уменьшим для вас оплату.
Я еще раз хочу обратиться ко всем участникам, которые не заняли призовые места. Не огорчайтесь, верьте в себя. Вы большие молодцы! Среди тысяч людей, которые видели наше объявление, именно вы написали сочинения и прислали их. У вас есть интерес к журналистике и способности, ваши сочинения навсегда останутся на страницах нашего сайта. Идите к своей мечте и у вас всё получится!
С уважением, журналист Сергей Барановский и команда Молодежного центра реконструкции и развития.
Мы тоже имели удовольствие общаться с Вами, Сергей. Доброжелательные отношения и приятное общение — роскошь в наше жестокое время. Судя по времени отправки письма, Вы круглосуточно на связи, держите руки на пульсе, готовы помочь всем и каждому. Ничего случайного в мире не происходит. Возможно, объединив усилия, мы с Вами сможем добиться большего! Похоже на прощание, но не прощаемся! Если будет малейшая возможность, в ближайшее время пройдём Вашу школу. Желаю быть лучшим среди равных!
Фатима Алиевна, большое Вам спасибо за участие ваших учеников в конкурсе. Я уверен: им очень повезло с таким замечательным учителем и наставником как Вы. Мне было очень приятно с Вами общаться. Буду рад любому сотрудничеству. С искренним уважением, Сергей Барановский
Литературная студия «Свеча» ГБОУ «Детская академия творчества «Солнечный город»» благодарит команду Молодежного центра реконструкции и развития, и лично Сергея Барановского за полученный драгоценный опыт и предоставленную детям возможность заявить о себе широкой публике. Вы были с нами на связи круглые сутки, проявляя профессионализм и редкую на сегодняшний день чуткость! Наши ребята — новички в этом деле, так что, всё ещё только начинается! Поздравляем победителей и желаем острого пера! Читали все работы — действительно, очень интересные! Всем успехов! До следующих встреч на страничке Школы журналистики.