Жила девочка, которая хотела быть журналистом…

Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка

Не так уж давным-давно жила девочка, которая хотела быть журналистом. Здравствуйте. Это я — Костина Ксения.

Жизнь ― череда событий, связанных с друг другом. В жизни надо определиться, кем ты хочешь быть и чем хочешь заниматься. Самый главный «завет», который я слышала ― работа должна приносить удовольствие. Забавно, ведь никто из моих родных не получил пресловутое счастье на своем месте работы. Поэтому, смотря на их усталые лица, я для себя решила одно ― в моей жизни такого не будет.

И все же, начнем так: в некотором царстве, в российском государстве жил был журналист. Она — а журналистом была девушка — несла вечное, доброе и верила, что этим можно спасти мир. Но все же, она не была особенным журналистом, не писала статьи, которые меня ли бы мир к лучшему — или худшему. Она просто была журналистом, который любил освещать концерты, спектакли и выставки. Ей нравилось все, что было необычным, она читала книги от Энни Райс до Стивена Кинга, не любила телевизор и читала сайты с сочинениями. Видя красоту в обычных вещах, журналист старалась донести это до своих читателей. И можно сказать, что у неё это получилась — ее колонки искали читатели, и взрослые и молодые называли эту девушку своим любимым журналистом. Собственно, ничего большего девушке и не нужно было.

Журналистика всегда была для девушки особой профессией. Необразованный, глупый человек будет плохим журналистом уже в силу того, что его знания и способность к анализу останутся на бытовом, примитивном уровне, который уже после первых же строк будет заметен большинству аудитории и не вызовет ничего, кроме недоумения и сожаления. Человек умный, интеллектуально развитый мыслит нестандартно, ёмко, образно, способен делать мгновенные точные суждения. И журналист решила, что если в нашей жизни нет чудес, да и сама жизнь ― не сказка, она может переделать жанр своей судьбы с «Повседневности» на «Сказку».

Когда она только собиралась «связаться» с журналистикой, будучи особой романтизированной, она составила для себя свод особых правил, которые нарушить не могла. Это как принести клятву Гиппократа, только клятва Журналиста.

Когда я стану известным журналистом

…я буду творческой личностью. Журналистика само по себе подразумевает какую-то долю креатизма. Я бы хотела писать не только репортажи или отчеты, но и рецензии на выступления, спектакли, концерты. Конечно, нельзя позиционировать профессию журналиста как сплошное развлечение, но все-таки такие мероприятия увлекательны и познавательны, поэтому я хотела бы освещать их.

… я буду писать о проблемах в обществах. Проблемы связанные ― и идущие ― от человечества очень большие и глобальные. Но многие просто не знают о всех проблемах. Главными проблемами сейчас являются экология и, согласитесь, общество знает очень малую часть о том, что происходит в мире, в котором они проживают. Поэтому я бы старалась анализировать проблемы не только о которых все кричат, но и такие, о которых знают не все.

…я буду всегда пытаться донести до людей истинную картину происходящего. В наше время в мире бесконечно ведётся информационная война, и люди, порой, не могут понять, где правда, а где ложь. Именно для того, чтобы рассказать людям истину, и нужны журналисты.

«Я вновь и вновь возвращаюсь к одной и той же мысли: мы живем в невероятном, фантастическом мире, хотя и не осознаем этого. Терри Пратчетт.»

Эксперты считают, что вход в журналистику сейчас открыт для любого желающего. Школа журналистики приглашает вас сделать первый шаг в мир журналистики и медиаграмотности на нашем дистанционном курсе. Узнать об этом больше и записаться можно на главной странице этого сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *